Instituto de Saúde

A A A Tamanho do texto

Aluna egressa do curso de especialização do IS apresenta trabalho em congresso

Durante o V Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, Jaqueline Dourado Lins, ex-aluna do curso de Especialização em Saúde Coletiva do Instituto de Saúde, apresentou o trabalho “A Segurança Alimentar e Nutricional na organização do cuidado na Atenção Básica à Saúde em um município da Grande São Paulo”. 

 

Fruto do seu trabalho de conclusão do curso, sob orientação da pesquisadora Fabiana Santos Lucena, que investigou a inserção da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) na organização do cuidado em saúde em uma UBS de Franco da Rocha (SP), a apresentação abordou a concepção sobre alimentação adequada e SAN, práticas para promoção da alimentação adequada e saudável, as ações de Vigilância Alimentar e Nutricional e a formação relacionada à alimentação e nutrição dos profissionais.  

 

Na apresentação, ela também ressaltou que a integração da SAN às diferentes linhas de ação do SUS para resposta à situação alimentar e nutricional da população é limitada, sendo necessária sua expansão, uma vez que aumentam as demandas relacionadas à situação de insegurança alimentar e nutricional no território, como fome, obesidade e outros agravantes.   

 

Imprescindível à prática dos trabalhadores da saúde no SUS, o trabalho também destaca a concepção da alimentação enquanto direito, com o planejamento e realização de ações com a participação social.

 

Núcleo de Comunicação Técnico-Científica

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado