Instituto do Câncer dá aula de culinária para acompanhantes
O Instituto do Câncer do Estado de São Paulo Octavio Frias
de Oliveira (ICESP) - Organização Social de Saúde - dá continuidade ao
Projeto Cozinha Experimental com a segunda aula de culinária para
acompanhantes dos pacientes em tratamento. O tema da edição é típico
desta época do ano: Festa Junina. A equipe de nutrição do ICESP ensina
como preparar quentão de uva sem álcool e doce de batata-doce.
As
receitas respeitam as restrições do paciente, porém sem excluí-lo do
convívio social nas comemorações juninas. Os acompanhantes receberão
orientações sobre como deixar as receitas mais agradáveis ao paladar dos
pacientes. O doce será mais pastoso e a temperatura da bebida será mais
amena para evitar qualquer desconforto ao paciente fragilizado com o
tratamento de quimioterapia. Além disso, tanto a uva quanto a
batata-doce possuem propriedades antioxidantes que contribuem com a
prevenção do câncer.
As 15 vagas disponíveis para a aula na
Cozinha Experimental serão preenchidas pelos acompanhantes dos pacientes
em tratamento quimioterápico no dia do evento. O projeto é desenvolvido
pela área de Nutrição e Dietética, que compõe a Diretoria Geral de
Assistência, e está alinhada à política de humanização do ICESP,
estreitando a relação entre pacientes e profissionais de saúde para
melhores resultados.
Serviço
Aula na Cozinha Experimental para acompanhantes
Data: 23 de junho de 2009
Horário: Terça-feira, às 13h30
Duração: 60 minutos
Local: Instituto do Câncer do Estado de São Paulo
Av. Dr. Arnaldo, 251, Cerqueira César - SP